ДУША

размещено в: Тексты | 2

 

Сейчас многие шатающиеся и сомневающиеся подходят к необходимости выбрать именно свой путь. И они находят его, понимая, что лучше двигаться медленно, но в определённом устойчивом ритме, чем бегать и искать, теряя энергию в суете и сомнениях. В большинстве своём люди нашли то, что их удовлетворяет. Теперь вы должны узнать о правилах вашего пути, ибо они различны, как и условия образования в школах разных государств. Законы, которым Мы подчиняемся, едины, а вот правила диктуются особенными характеристиками Луча, к которому вы принадлежите.

Западный человек смотрит на Восток, а восточный — на Запад, подчиняясь тенденции смешения культур и интеграции в едином жизненном пространстве. Но занимаясь постижением себя, вы обязательно должны учитывать как свой тип, так и ту культуру, в которой вы выросли.

Чем грешит современная психология, так это слепым перенесением восточных методов самопознания в западный социум, призывая рационально мыслящих людей превратиться в интуитивных благодаря изучению некоторых схем. Это невозможно. Правильное изменение происходит медленно и требует постоянных усилий. То, что предлагает наука, — это маленькие шаги по созданию эмоционально устойчивой личности в жёстких социальных условиях, но их никак нельзя назвать ступенями восхождения.

Психология не может пока предложить методов кардинального изменения, обращения ума внутрь и исследования внутреннего пространства. Для этого она не оснащена ни базой данных, ни методами, ни опытом, нет и коллектива ученых, прошедших путь с описанием их практики на себе. Современные психологи больше теоретики, чем практики, предпочитающие исследовать и испытывать других, а не себя.

Наши методы самопостижения и развития носят вневременной характер. Они не могут быть втиснуты в узкие рамки одной или нескольких человеческих жизней. То, что вы начали сегодня, будет продолжено в следующем воплощении. Успехи, выпадающие на вашу долю, говорят о предыдущих усилиях. Если вы становитесь свидётелями духовных взлётов, то будьте уверены, что человек потрудился над этим не одну жизнь.

Поэтому, не обращая внимания ни на кого, делайте то, что предписано вам. Пусть указания исходят в первую очередь от вашей души, к которой вы в настоящее время пробиваетесь. Вы — западные люди, напичканные логическими схемами и стремящиеся если не к лидирующему положению в социуме, то хотя бы к поддержанию некоего уровня. Вы нацелены не на простоту жизни, а на хорошую жизнь. Впрочем, в ваших условиях жизнь вряд ли может быть простой. Вы в гораздо большей степени зависите друг от друга, чем восточный человек, и для большинства из вас неприемлемы жёсткие правила подчинения, ибо ваш ум требует сначала объяснения происходящего, а потом и определения вашего места в конкретном проекте.

Вам, как западному типу, нужно обязательно быть уверенными, что данный метод пойдёт вам на пользу, что вы получите определённые результаты через какое-то время. Иными словами, вам нужны гарантии, потому что вы живёте по схеме «узнал — оценил — не применил — получил результат». Хочется подчеркнуть составляющую «не применил». Дело в том, что когда вы оцениваете метод или проект, вы на подсознательном уровне считаете предлагающего ответственным за результат. С самого начала вы перелагаете ответственность на кого-то, не становясь ни участником, ни наблюдателем. Вы участник лишь теоретически, ибо несмотря на то, что всё происходит именно с вами, недоверие, внутренняя проверка и постоянная оглядка на того, кто вам предложил испытание, не делают вас практиком. Вы думаете: «Попробую, а там посмотрим».

Между тем это пагубно отзывается на всей схеме. При таком отношении она не может работать, ибо применение является поверхностным, а не истинным.

Восточный человек живёт по схеме «узнал — применил». Он больше доверяет Богу в себе, природе, его защищающей, поэтому он считает, что его дело — применять, а результат зависит от Божественной милости, ибо Бог оценивает его усердие, взвешивает карму и воздаёт по заслугам. Таким образом, он не перекладывает ответственность на кого-то, а включает аспект абсолютной веры. Что остаётся Матери-Жизни как не помочь тому, кто искренне на неё уповает?

Учтите это при работе над собой и особенно при следовании какому-то методу. Не считайте ответственным предлагающего, а возьмите всё на себя, в отсутствие результатов думая не о виновности кого-то, а о собственном неразумии. Либо вы нашли неправильный метод, вам не подходящий, либо вы не отдались работе полностью и не применили его понастоящему.

Ваше желание иметь Учителя и следовать его руководству не отвечает вашей готовности. В качестве Учителя вы способны принять либо Иисуса Христа, либо того, кто продемонстрирует вам нечеловеческие возможности социального характера. Поэтому, несмотря на ваши призывы, Учитель не может появиться из-за глубочайшего недоверия, коренящегося в самой природе вашего ума. Наилучший путь для западного человека — это стирание логических стереотипов и опора на сердце, делающие вас более открытыми к принятию самых невероятных явлений.

Учитесь применять узнанное и не перекладывать ответственность за неудачи на окружающих. Считайте себя руководителем проекта и его единственным исполнителем с того момента, как вы за него взялись. Когда ваша внутренняя готовность станет очевидной, Учитель появится и вы доверитесь ему сразу, без интеллектуальных измышлений по поводу применяемых им методов и ваших результатов. Их может и не быть, если вы продолжаете работу прошлой жизни или приступили к освоению нового способа самодисциплины, ведущего к качественному преображению низшей триады.

Пока вы не отшлифуете все острые углы низших тел, вы неспособны к высшему творчеству, выводящему вас на план общения с теми силами, что участвуют в преображении всего человечества и планеты. А это не воображаемый контакт с Учителями, отдающими вам приказы, а реальная работа как на аурическом, так и на физическом уровне. И эта работа касается прежде всего вас самих, ибо без внутренних изменений дальнейшее продвижение невозможно.

Прежде чем помогать человечеству и планете, помогите себе, освоив самые элементарные способы самодисциплины. Посмотрите, способны ли вы на ритмический труд, на соблюдение тех ограничений, что вы сами себе ставите. Умеете ли вы быть любящими с близким окружением и волевыми, когда дело касается ваших занятий по развитию себя? Если нет, то оставьте грёзы об общении и мечту об Учителе, который явится к вам, чтобы поведать о вашей светоносной сущности, воплощённой для помощи живым существам, погрязшим во тьме невежества и пороках.

Подумайте лучше, как сделать практику более интенсивной и эффективной, в каких ситуациях проявить добросердие и терпимость. Ваше спокойное отношение к материальным благам или нежелание иметь много вещей ещё не говорят об отсутствии желаний. Желания — это нечто более глубокое, коренящееся в ваших тонких структурах.

Жесточайший аскетизм, культивируемый волевой натурой, может подавлять некоторые свойственные человеку качества, например желание властвовать или сексуальные пороки, но это не значит, что они у него отсутствуют. Они скрываются, тщательно маскируются тонким эго, сохраненным и приведённым на очень высокие ступени самопостижения. К сожалению, чем сильнее вы подавляете низшие качества, тем страшнее они могут проявиться. Человеку следует не скрывать, а признать наличие в себе низких вибраций. Ничто человеческое вам не чуждо. Почему вы должны стесняться себя? Почему вы должны презирать себя предыдущего? Любите всех, даже самого порочного, ибо в нём тоже теплится душа, жаждущая Света.

Вы могли быть отъявленным негодяем, убийцей, лжецом, но если плохое уже проявилось, то почему бы сейчас не проявиться лучшему? В дуальном мире невозможно стать сразу совершенным. Здесь совершенствуются постепенно, улучшая себя в долгие периоды времени. Совершенное существует как эталон вне времени, но если вы воплощены, значит, Божественная сила нашла в вас ту неотшлифованную грань, что позволила вам войти в полярный мир. Изъян сознания должен быть устранен, чтобы вы заняли подобающее вам место в Божественной реальности.

Вы можете не подчиняться этой силе или отказываться до поры, но она всё равно призовет вас к совершенному раскрытию, к духотворчеству в мирах, ограничивающих вас настолько сильно, чтобы вы научились творить без изъяна. Сопротивление продуцирует необходимую Жизни силу трения, рождающую электричество для миров иных, незнакомых вам вибраций. Антагонистическая дуальность является не дефектом, а скорее неизбежностью творения, питая более высокие миры. Создатель, осознающий несовершенство порожденного мира, движим идеей его усовершенствования, и тем самым он сам получает импульс к развитию, стремясь занять соответствующую ступень на Лестнице Богов.

 

2 комментариев

  1. Nataliya
    |

    Spasibo!

  2. Светлана
    |

    Спасибо!!!