Как разговаривает душа с человеком? Определённо, не голосом.
Душу можно ощущать через понимание, прозрение, через довольство от принятого решения. Можно знать, интуичить, угадывать, находиться в творческом содружестве и даже получать подсказки в виде озарений.
Временные, редкие контакты с душой, дающие человеку возможность вкусить настоящее счастье, следует не просто ценить, а считать эталоном жизни. Это и есть истинное бытие, реальное измерение, чудо соприкосновения с Собой настоящим.
Конечно, хотелось бы, чтобы так было всегда, чтобы хрупкую связь ничего не нарушало. И не нарушит, если зная, каково это — жить в истинной реальности — постоянно направляться в ту сторону, вспоминать, призывать, стремиться и напряжённо вслушиваться.
Когда душа пробудилась и готова к диалогу, следует воспользоваться её желанием сотрудничества. Только обоюдные усилия принесут пользу и дадут искомый результат — постоянное Присутствие Души в материи, в физическом мире.
Так рождаются миры и достигается единство.
Пробуждается не тело. Тело лишь подготавливается и потихоньку опустошается, оставляя пространство для вхождения Царицы. Тело чистится, чистится и кажется, что такой работе не будет конца. Но однажды очищение проводников достигает критической точки и душе не остаётся ничего другого, как пробудиться и подать свой первый слабый звук.
О! Это не простой звук! Вибрация огромной силы сражает наповал. Что может сказать душа, нашедшая лазейку в напичканном знаниями биомеханизме? Она может сказать: «Ты — это Я. Я — твоя улыбка. Я — твоя радость». Может добавить ещё что-либо несущественное, далёкое от ожидаемого. Вибрация души не заменит горы прочитанных книг и пройденных уроков. Всё — ничто по сравнению с ничего не значащими «словами».
«Словами» — условность общения. Нет слов — есть понимание, перевод вибрации на знакомый язык.
Кто говорит? Кто пробил брешь в броне, защищающей от бедствий мира? Мастер? Учитель? Какой Учитель? Кто из Великих?
Не обольщайтесь. Не говорят ни Учителя, ни Посланцы, ни Наставники, ни Руководители. Не могут они говорить раньше души. Начала — встреча с Собой, хотя бы на краткий миг. Сначала нужно познакомиться со своей истинной природой, с настоящим Я, увидеть Себя без ролей, масок, притворства.
Учителя и Наставники могут заговорить, но потом, позже, когда связь с душой станет прочной, а биомеханизм будет сочтён пригодным для исполнения какой-то работы.
Общение с душой — это счастье и печаль одновременно. Так обстоят дела на первых порах. Счастье — оно понятно, а печаль — она от ужаса увиденного, от нового взгляда на себя и мир. Видишь искренность, чистоту и тут же ложь, грязь. Всё обнажено, всё на поверхности.
Когда привыкнешь — перестанешь ужасаться и чувствовать боль. Все раны затянутся, потому что счастье начнёт исцелять и заполнять собой всё пространство, вытесняя разные программы, установки, заморочки.
Душа проснулась! Запела! Занялась своими делами здесь, на Земле, в обычной жизни!
Теперь душа ходит на работу, хозяйничает, учит, творит, лечит, в общем, живёт…
Всё, как всегда, но совсем по-другому.
5 комментариев
Владимир mozzevel
Очень хорошо об этом было также рассказано в «Книге Мории». Я сразу вспомнил, читая этот отрывок.
Рина Дашкова
Жизнь – единственная квота
В руках судьбы. Но не об этом речь!
Возможно, Жизнь лишает нас чего-то
Затем лишь только, чтобы уберечь.
Она нас бьёт, пока не поумнеем,
Толкает в спину, если «на мели»
Но Жизнь для нас – не в том, что мы «имеем»,
Скорее в том, что «не приобрели».
Мир полон истин подлинных и мнимых,
Отнюдь не догма подлинность иных…
Возможно, Жизнь лишает нас любимых,
Чтоб мы все время помнили о них.
И как бы мы от жизни ни устали,
Нас греет память, как бокал вина
Любовью той, которую познали,
Но, пригубив, не выпили до дна.
Нам выбор дан, но Жизнь – граница круга,
Позвольте ей самой предугадать!
…Вполне возможно, что лишая друга,
Она даёт нам шанс не предавать.
Нас часто в трусов превращает робость.
Так в робости ли Божья благодать?
…Возможно, Жизнь МЕНЯ толкнула в пропасть
Затем, чтоб научить опять летать!
Приемлю Жизнь как дар, как Божью милость!
Приемлю всё, что в ней переплелось.
…Возможно, факт того, что «не случилось»
Важней того, что мне «не удалось»..
Рина Дашкова
стихи не мои)))
Светлана
Замечательно сказано!
Лариса Ваулина
БЛАГО ДАРЮ С ЛЮБОВЬЮ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ , ТАТЬЯНА !!!!!!!!!!!! КАК РЕЗОНИРУЕТ ТЕКСТ, С ТЕМ ЧТО Я СЕЙЧАС ЧУВСТВУЮ, ОЩУЩАЮ, ПЕРЕЖИВАЮ, НАПОЛНЯЮСЬ !!!!!!!!!!!Я БЕСКОНЕЧНО СЧАСТЛИВА !!!!!!!!!!! СВЕТА, ТЕПЛА, ЛЮБВИ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВСЕМ НАМ В ЕДИНСТВЕ И ЦЕЛОСТНОСТИ !!!!!!!!!!! ХВАЛА !!!!!!!!!СЛАВА !!!!!! ВПЕРЁД И ВМЕСТЕ !!!!!!!!!!!