НАСТАВЛЕНИЯ УЧИТЕЛЯ ОТ 25.04.14

размещено в: Тексты | 1

 

С любовью принимайте всякого человека. Легко общаться с позитивными, настроенными на изменения, и трудно с вечно недовольными миром и собой эгоистами. Я не говорю, что им нужно уделять время, терпеливо сносить часовые жалобы или вести долгие беседы ни о чём. Просто найдите им место в своём сердце, взгляните оттуда на самопоедающих страдальцев. Перед собой они возводят стену непонимания и неосознанной злобы, о которую ударяются их посылы и возвращаются обратно, создавая вокруг них атмосферу отторжения. Они не принимают никого и ничего и их точно так же никто не принимает.

В такой затхлой ауре гибнет всё живое, не говоря уже о высоких вибрациях, которые не допускаются в поле страдальцев их постоянным недовольством.

Мы бы и рады помочь, но мы не допущены в их мир. За плотно закрытой дверью они молятся, не понимая, что нужно лишь отпереть замок и впустить глоток свежего воздуха и свет радости.

Сами себя они поместили в ад, мечтая о рае, в котором всё будет исполнено по прихоти их эго. В том раю эго возведено на трон, а вокруг «оплота и центра вселенной» вращаются миры. Но даже при таком ходе вещей довольство не наблюдается, а в глазах не зажигается огонь благодарности.

Эго не бывает ни довольным, ни благодарным. Мгновенная вспышка сменяется приступом злости и человек погружается в свою привычную среду – омут негатива, обвинений и отторжения.

Периодически посматривая на этот уникальный вид, я посылаю им луч света и тут же замечаю, какой вихрь закружился в ауре, поднимая ил со дна болота. Кромешная тьма окутывает страдальцев, беспросветной кажется им их жизнь. Кто же виноват? Допустите радость, научитесь благодарить, станьте отзывчивыми, подумайте о нуждах ближних. Сделайте один шаг – и наша помощь пробьётся через запертые двери. Но если вы ничего не делаете для себя – мы бессильны.

Мы нашли для них место в сердце, но они, находясь в раю, умудрились отгородиться стеной и спрятаться в созданном аду.

Есть ещё один вид, чем-то похожий на первый, но с идеей просветления и претензией на мудрость. Эти горемыки, не будучи столь негативными, в глубине души мечтают переделать миры блаженства под свои нужды. Они хотят оказаться там вместе со своим эго, ибо оно есть самое доброе и святое. Они хотят вкусить все прелести новой жизни, но сохранить «я» и «моё». Они хотят перейти на следующий уровень развития, но ни в коем случае не отказаться ни от своих претензий к людям, ни от убеждений и реакций.

Они мечутся между крайностями «я самый плохой» и «я лучше всех», опускаясь до лютой ненависти к себе и другим. Когда они лучше всех – они ненавидят людей, когда они хуже всех – они ненавидят себя.

Разве ненависть может быть катализатором внутренних положительных перемен? Она разрушает, а любовь и принятие – созидают.

Только в любви вы построите новый мир в себе и вокруг, только любовью воскресите лучшее.

Всегда надейтесь на чудо, даже если вы видите всю тщетность своих усилий. Не тратьте свои силы понапрасну, но хотя бы изредка посматривайте в сторону горемык, занятых самоуничтожением. И найдите им место в своём сердце. Уж очень незавидна их судьба.

 

Один комментарий

  1. Инна
    |

    Спасибо, Татьяна Юрьевна!