ДОВЕРИЕ

размещено в: Тексты | 0

НАСТАВЛЕНИЯ УЧИТЕЛЯ ОТ 01.03.14Положитесь на водительство наше. Учитесь доверять. Доверие и уверенность в себе идут рука об руку.

Доверие Учителю есть доверие себе. Вы ждёте встречи со своим Высшим принципом, вы хотите слияния с вашим истинным Я. Сейчас вы смотрите на Учителя как на нечто отдельное от вас. Вы не распознаёте в Нём – себя самого. Но придёт время и вы объедините в самом себе два полюса и Учитель станет единственной руководящей силой.

Эгоизм растворится в сияющей славе Высшего и Истина проступит как признание своей сути.

Нет ничего отдельного. Нет отдельно ни меня, ни Учителя, ни вас. В воде нет отдельных капель, но только ум создаёт разобщённость.

С позиции ЭГО всё видится самостоятельно существующим. Вода кажется неоднородной, а состоящей из мириады капелек. Мир также кажется состоящим из бесчисленного количества объектов, каждый из которых заключён в свою оболочку.
Эти мнимые границы вам предстоит разрушить.

Но до тех пор, пока эти границы остаются, вы не можете доверять полностью.

Абсолютное доверие есть синоним свободы. Абсолютное доверие раскрепощает вас и выпускает дремлющие силы.

Имея любящее сердце и абсолютное доверие вы становитесь богом. Не имея открытого сердца, вы можете сойти с Пути, воспользовавшись разбуженной силой неправильно.

Встреча с Учителем – это условность, необходимая для пробуждения абсолютного доверия. За внешней формой вы когда-нибудь распознаете суть и постигнете свою истинную природу.

Вы хотите припасть к стопам Учителя и омыть Его ноги слезами раскаяния. Вы хотите видеть в нём Отца и получить Его защиту и благословение. Но не ведёт ли состояние абсолютной защищённости и смирения к искомой вами объединённости? Не растворяется ли полностью низковибрационное звучание ваше в сиянии благодати?

Вот что происходит, когда вы слагаете к священным стопам Учителя всё то, чем жили доселе! Нет ничего прекраснее сердца, звучащего в унисон с Чашей. Ваша цель будет достигнута, когда останется только сияние и осознаваемое вами горение. Это – огонь высший, огонь служения, огонь любви.