НАСТАВЛЕНИЯ УЧИТЕЛЯ ОТ 15.04.14

размещено в: Тексты | 2

 

Ваш мир жесток и жаден. Люди предают друг друга, завидуют, желают вреда, пребывая в атмосфере лжи, самообмана и вражды. Таков чёрный век – период разложения нравственности и потери идеалов.

Но! Начался подъем. Колесо сдвинулось на несколько градусов вверх, к Солнцу. Одновременно с пока ещё существующей низостью растёт и самосознание, и желание быть лучше. Именно не жить, а быть лучше!

Вы сами устали от своих пороков и ненависти. Вы загнали себя в чудовищную атмосферу разложения, в которой невозможно дышать. Как же не посочувствовать вам и не пожалеть поедающих самих себя?

Когда вы потворствуете своему эго и долго лелеете чувство обиды, гнева, мщения и зависти, вы находитесь на стороне зла. Вы служите инертной силе, не желающей трансформации.

Не осознавая внутреннего наполнения, погружаясь в негативные мысли и эмоции, вы направляете потоки энергий в низкие слои, хотя, возможно, думаете о сердце и душе. Саможаление и обвинение других в своих горестях укрепляет эго. Вы оправдываете и свои реакции и чувства, указывая на факты, на события, случившиеся в прошлом.

Факты трактуются с разных сторон и, если помните, события случаются с учётом кармической зрелости. Если вы глубоко вникните в суть Закона, вы оставите обвинения. Вы сами выбираете, жить ли вам с чувствами мести и обиды или радоваться жизни и благословлять каждый светлый день.

Вы выбираете! Вы выбираете качество проживания своего дня и каждого мгновения.

Мы сконцентрированы на силе, которая собирает высокие импульсы, к которой, словно к магниту, притягиваются искры светлых мыслей, радость, благодарность, вдохновение, желание служить, помогать, отдавать.

Эта сила уже повернула мир, но ей нужна ваша поддержка, самоотверженность, человечность. Не думайте, что вы ничего не значите или ничего не можете сделать. Наоборот, всё зависит от вас, от вашего настроя, веры и надежды.

Не мы, а вы преображаете мир! Действуя через тело, через уникальную форму сознания, вы в прямом смысле слова поворачиваете колесо истории.

Думайте не о своих недостатках, а о своих возможностях, о силе, о желании творить и служить. Действуйте, думайте, живите через сердце, каждый день наполняя Чашу каплей человечности. Тем самым вы прочно закрепитесь на более высоком уровне сознания, а качество бытия ощутимо улучшится.

Мир полярен. Просветление и наличие нирваны лишь подтверждают наличие невежества и сансары. В этом проявленном мире есть силы добра и зла, ненависти и радости, бунта и покоя. 107325011_large_0004009ObratitevnimanienatochtonovyekartinkidolzhnybytodnogoВласть Отца распространяется на всё мироздание, в котором есть борьба и равновесие, шум и тишина. Мир – это Закон и никто не может нарушить этот Закон – даже его Создатель.

В вашей жизни происходит то, что вы заслужили, но у вас есть право на большее, на лучшее. Реализуйте хорошее и доброе и не подпитывайте мир всплесками раздражения, обиды, ревности. Ваше эголюбие – дань прошлому, ваша любовь – вклад в настоящее.

Любите друг друга, благодарите, хвалите, поддерживайте. Вдохновляя ближних вы сами почувствуете прилив сил. Подбадривайте родных, позволяйте им творить добро и заниматься саморазвитием.

Разве вам нравится продажность и лживость окружающих? Если нет, то сами никогда не лгите, проверяйте свои намерения и не торгуйте совестью. Поддавшись слабости получить выгоду вы и не заметите, как продадите душу. И тогда никакая сила не вытащит вас из пропасти, в которую вы попали, следуя тенденциям собственных накопленных качеств.

Поэтому делайте как можно больше хороших, положительных дел, создавайте позитивные отношения, участвуйте в социальной жизни. Многое плохое, накопленное в бессознательном, растворится или преобразится в хорошее, способствующее вашему росту.

Не зря я говорю о тенденциях. Тенденции – это не закреплённые образования, а подлежащие изменениям потоки, которые благодаря вашим усилиям могут двигаться в любую сторону.

Пусть же они помогают вам в духовном поиске, в росте сознания, в избавлении от эгоизма, а не тянут вас в прошлое, в железный век.

Ищите в сердце подтверждение моих слов. Слушайте, на что оно отзывается, вдохновляется, что приносит ему успокоение. В сердце – ваше спасение. Награда – в сердце.

Целиком и полностью к вашим услугам, всегда готовый прийти на помощь и откликнуться на зов – ваш Брат.

 

 

2 комментариев

  1. Игорь
    |

    Сколько существует человеческая цивилизация, столько и продолжаются попытки поиска идей и принципов, на которых должно быть построено человеческое общество.
    Неоднократно лучшими представителями человеческой расы повторялись мысли о том, что главенствующими в Мире должны быть Любовь, Мудрость и Сострадание.
    Много копий было сломано в попытках понять смысл этих простых слов.
    И в итоге – вершиной того, до чего додумался человеческий ум, стало демократическое устройство человеческого сообщества.
    Наконец пришло время, когда люди стали прозревать и увидели, к чему привёл этот «разгул демократии». На наших глазах осуществляются попытки установить новый мировой порядок в понимании отдельных «представителей рода человеческого», решивших, что они имеют право единолично устанавливать основы и направление развития всей человеческой цивилизации.
    Такой подход поставил всё человечество и саму Землю на грань уничтожения.
    И многие стали задумываться над вопросом: что делать? Как предотвратить гибель и людей и планеты?
    И ко многим стали приходить ответы на эти вопросы.
    На смену принципу правоты большинства должен прийти принцип приоритета Человека. Не человечка с его эгоистическими желаниями, а Человека с большой буквы, как источника Божественной Мудрости, Человека в его изначальном смысле.
    Жизненно важным стало уйти от хаоса и вложить в слова «Новый мировой порядок» совершенно иной смысл:
    Человек является единственным и исключительным источником цивилизации и основой мироустройства. Никакие интересы государства, народности, нации или группы не могут быть выше прав конкретного Человека.
    Все люди равны и каждый Человек имеет право на свой Внутренний Мир. Внутренний Мир Человека Священен и базируется на Божественных ценностях – Мудрости, Взаимоуважении, Равноправии, Сострадании.
    Никакие права одного Человека не могут являться основанием для нарушения прав другого Человека. Право любого человека заканчивается там, где начинается право другого. Любые взаимоотношения между людьми должны строиться на основе равноправия и доброй воли.
    Устройство человеческого общества должно строиться на принципах, сформулированных Духовными лидерами, заслужившими уважение и доверие своей Мудростью, выраженной в мыслях, словах и делах.
    Главным из принципов устройства человеческого общества должен стать Закон, единый для всех. Не человеческий закон, созданный на праве силы, а Закон Высший, пробуждающий совесть и апеллирующий к сердцу.
    Система взглядов должна быть выстроена таким образом, чтобы сделать Человека наиважнейшим звеном, понимающим и осознающим свою ответственность за гармонию и красоту жизни, которая зависит от его собственной внутренней гармонии и красоты.

  2. Аня Барышева
    |

    Татьяна Юрьевна, снова и снова спасибо вам за то, что доносите эти знания до нас!